Evangelische Kirchengemeinde Zirchow-Morgenitz

• 16-05-23_8471_Zirchow_Jakobus-Kirche_GrabsteinZirchow-Morgenitz

Pastor: Jens Warnke (Vakanzvertretung, Tel. 039754 20364)

Pfarramt: Hauptstraße 6
    17419 Zirchow
    Telefon: 038376 20724 (dienstags)
    eMail: zirchow@pek.de

Hier geht es zu den Ev. Kirchen Garz, Zirchow, Liepe, Mellenthin und Morgenitz.

Hier kommen Sie zu den Gottesdiensten der Kirchengemeinde Zirchow-Morgenitz und zu den Konzerten in Liepe, Morgenitz und Mellenthin.

• Hier können Sie sich unsere Gemeindebriefe als PDF herunterladen.

Ein Klick auf die jeweilige Titelseite genügt und schon öffnet sich der „Kirchenbrief“.

Gemeindebrief Achterland_Herbst 2018_Titel

Herbst 2018

Gemeindebrief Achterland_Juni-August 2018_Titel

Sommer 2018

Gemeindebrief Achterland_März-Mai 2018_Titel

Frühling 2018

GB Achterland Herbst 2017_Titel

Herbst 2017

• Logo Dorfkirchen am Lieper Winkel

Der Förderverein „Dorfkirchen am Lieper Winkel e.V“ hat während seines zehnjährigen Bestehens die Ev. Kirchengemeinde Morgenitz im Erhalt und der Förderung unserer alten Dorfkirchen maßgeblich unterstützt. Diese Hilfe bestand sowohl in der Beschaffung finanzieller Mittel zur Erhaltung der Kirchengebäude in Liepe, Mellenthin und Morgenitz als auch im Angebot eines vielfältigen Veranstaltungskalenders für Jung und Alt in unseren Kirchen (siehe Aktuelles).

Vieles für uns als
 nicht zu Schaffendes
ist dank des Vereins geleistet worden …

… in Liepe:

2007 – Kirchendachsanierung; neues Kreuz; Innenraumsanierung; neue Giebel-Läden; Instandsetzung der Orgel

2008 – neue Beleuchtung

2010 – Restaurierung des Altars

2011 – Arbeiten an der Holzdecke; Malerarbeiten (Fresken)

2012 – Arbeiten an Decke und Wänden

2014 – Pflasterung; Sanierung der Orgel

2016 – 2 neue Glocken und Läutanlage

… in Mellenthin:

2007 – Verbesserung des Raumklimas

2012 – Belüftung abgeschlossen

2014 – Restaurierung des Innenraums und des Ostgiebels

2015 – Restaurierung des Daches (Turmbereich); Kanzelschäden restauriert

… in Morgenitz:

2008 – neue Fenster

2012 – neue Dachrinne

2014 – Pflasterung vollendet

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage www.dorfkirchen-am-lieper-winkel.de.

Veranstaltungen 2018

Mi., 19. Sept.    Liepe                  19:30 Uhr    Orgel-Konzert „Toccato- von Bach bis Boellmann“ mit

.                                                                            Kirchenmusiker Martin Seimer

So., 23. Sept.    Liepe                  15:00 Uhr    „Funkenflug“ mit Hanzhi Wang (Akkordeon), Preisträgerin der

.                                                                            Stiftung Young Concert Artists. Konzert des Usedomer Musikfestivals.

.                                                                            In der Pause: Kaffee und Kuchen

Mi., 3. Okt.        Morgenitz         17:00 Uhr    „Singen vom Himmel und Meer“ mit dem Ensemble Triskele (Estland).
    .                                                                            Konzert des Usedomer Musikfestivals. In der Pause: Deftiges und Sekt

Sa., 10. Nov.     Liepe                  16:00 Uhr    Theater Randfigur: „Die Prinzessin auf der Erbse“