Evangelische Kirchengemeinde Zirchow-Morgenitz

• 16-05-23_8471_Zirchow_Jakobus-Kirche_GrabsteinZirchow-Morgenitz

Pastor: Jens Warnke (Vakanzvertretung, Tel. 039754 20364)

Pfarramt: Hauptstraße 6
    17419 Zirchow
    Telefon: 038376 20724 (dienstags)
    eMail: zirchow@pek.de

Hier geht es zu den Ev. Kirchen Garz, Zirchow, Liepe, Mellenthin und Morgenitz.

Hier kommen Sie zu den Gottesdiensten der Kirchengemeinde Zirchow-Morgenitz und zu den Konzerten in Liepe, Morgenitz und Mellenthin.

• Hier können Sie sich unsere Gemeindebriefe als PDF herunterladen.

Ein Klick auf die jeweilige Titelseite genügt und schon öffnet sich der „Kirchenbrief“.

Gemeindebrief Achterland_Juni-August 2018_Titel

Sommer 2018

Gemeindebrief Achterland_März-Mai 2018_Titel

Frühling 2018

GB Achterland Herbst 2017_Titel

Herbst 2017

• Logo Dorfkirchen am Lieper Winkel

Der Förderverein „Dorfkirchen am Lieper Winkel e.V“ hat während seines zehnjährigen Bestehens die Ev. Kirchengemeinde Morgenitz im Erhalt und der Förderung unserer alten Dorfkirchen maßgeblich unterstützt. Diese Hilfe bestand sowohl in der Beschaffung finanzieller Mittel zur Erhaltung der Kirchengebäude in Liepe, Mellenthin und Morgenitz als auch im Angebot eines vielfältigen Veranstaltungskalenders für Jung und Alt in unseren Kirchen (siehe Aktuelles).

Vieles für uns als
 nicht zu Schaffendes
ist dank des Vereins geleistet worden …

… in Liepe:

2007 – Kirchendachsanierung; neues Kreuz; Innenraumsanierung; neue Giebel-Läden; Instandsetzung der Orgel

2008 – neue Beleuchtung

2010 – Restaurierung des Altars

2011 – Arbeiten an der Holzdecke; Malerarbeiten (Fresken)

2012 – Arbeiten an Decke und Wänden

2014 – Pflasterung; Sanierung der Orgel

2016 – 2 neue Glocken und Läutanlage

… in Mellenthin:

2007 – Verbesserung des Raumklimas

2012 – Belüftung abgeschlossen

2014 – Restaurierung des Innenraums und des Ostgiebels

2015 – Restaurierung des Daches (Turmbereich); Kanzelschäden restauriert

… in Morgenitz:

2008 – neue Fenster

2012 – neue Dachrinne

2014 – Pflasterung vollendet

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage www.dorfkirchen-am-lieper-winkel.de.

Veranstaltungen 2018

Do., 10. Mai      Rankwitz      ab 11:00 Uhr   Mitwirkung beim Jungfernbergfest an Christi Himmelfahrt:

.                                                                             Bücherstube, Suppenstand

Sa., 19. Mai       Liepe                 15:00 Uhr      MUSIK UND GESCHICHTEN: Erzählsänger Walther Sohn singt und liest
                                                                               Frommes.

Sa., 2. Juni         Liepe            ab 10:00 Uhr    19. Kräutermarkt an der Lieper Kirche: Kaffee, Kuchen, Kräuter

und vieles mehr

Mi., 11. Juli        Mellenthin       19:30 Uhr     Bibel-Erzählung mit Jochem Westhof

So., 15. Juli        Liepe                  19:30 Uhr     Liederabend „Heaven´s Joy“ mit Urs Fuchs und Andrea Leonhardi

So., 22. Juli        Morgenitz         14:00 Uhr     Mitwirkung beim Glockenfest an der Kirche

.                                                       17:00 Uhr     Parktheater Edelbruch: Szenische Lesung:

„Die Dame mit dem Hündchen“