Katholische Gemeinde Stella Maris Heringsdorf und Zinnowitz

Pfarramt: Bahnhofstraße 15
    eMail: pfarramt@sankt-otto.de

Homepage: www.stella-maris-usedom.de

Pfarrbüro-Stunden in Zinnowitz oder Heringsdorf werden nach Vermeldung angeboten.

Hier geht es zu den Kath. Kirchen Stella Maris Heringsdorf und St. Otto Zinnowitz sowie zu den Gottesdiensten.

• Stella Maris im Waldbühnenweg in Heringsdorf

Seniorenmesse: dienstags, 9:30 Uhr

Ökumenischer Chor: montags, 18:15 Uhr (Leitung und Ansprechpartner: Dr. Thomas Perenthaler)

k

St. Otto in der Dr.-Wachsmann-Str. in Zinnowitz

Religionsunterricht ab Klasse 1 bis Klasse 10 immer im Anschluss an den Familiengottesdienst um 11:00 Uhr (nach Vermeldung): gemeinsames Mittagessen, anschließend Unterricht bis 15:00 Uhr.

Ökumenischer Jugendkreis:  freitags, 18:00 – 20:00 Uhr im  Evangelischen Gemeindehaus Ahlbeck

k

Ev. Gemeindehaus Krummin

Ökumenischer Chor für Zinnowitz und Wolgast: donnerstags, 19:00 Uhr (Leitung und Ansprechpartner: Clemens Kolkwitz)

• Gottesdienste können – unter Auflagen – wieder gefeiert werden

Die außerordentliche Gottesdienstordnung für die Pandemiezeit finden Sie unter „Vermeldungen“ und dort unter „Besondere Vermeldungen der Pfarrei“ auf www.sankt-otto.de.

Die übliche Gottesdienstdienstordnung der Pfarrei St. Otto und ihrer Gemeindeteile ist damit nicht aufgehoben!

Für unsere Gottesdienste melden Sie sich bitte an:

Die Verfügungen des Landes Mecklenburg-Vorpommern sehen eine Begrenzung der Anzahl der Gottesdienstbesucher pro Fläche im Kirchenraum vor. Aufgrund dieser Vorgaben können wir Sonntagsmessen für eine Hälfte unserer Gemeindeglieder anbieten. Sie können daher die Sonntagsmesse jede zweite Woche mitfeiern. An dem anderen Sonntag orientieren Sie sich bitte an den Angeboten im Fernsehen, Radio und Internet, wie bisher auch.

Für unsere Gottesdienste melden Sie sich bitte über www.sankt-otto.de an. Unter „online-Anmeldung zu Gottesdiensten“ finden Sie sämtliche Gottesdienste unserer Pfarrei für die nächsten zwei Wochenenden – Achten Sie bitte darauf, dass Sie sich wirklich nur EINMAL eintragen und achten Sie bitte auch darauf, dass Sie Tag, Ort und Stunde richtig angeklickt haben!

Für unsere Gläubigen ohne die Möglichkeit sich im Internet anzumelden ist der Sonntagsgottesdienst in Greifswald um 9:00 Uhr vorgehalten.

Das Erzbistum Berlin informiert

Sie können sich auch auf der Internetseite des Erzbistums Berlin informieren: https://www.erzbistumberlin.de/ unter dem Stichwort „Corona: Maßnahmen im Erzbistum Berlin – laufend aktuell“. Und unter https://www.erzbistumberlin.de/corona/ finden Sie alle Adressen zu Gottesdiensten im Fernsehen und Radio.

Der Generalvikar des Erzbistums Berlin teilt darüber hinaus mit:

• Die Verpflichtung zur Mitfeier der Heiligen Messe an Sonn- und Feiertag ist bis auf weiteres aufgehoben….
    • Alle Vorgaben der jeweils zuständigen öffentlichen Stellen – insbesondere Gesundheitsbehörden, Landesregierungen Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern, bzw. Senat von Berlin, Kommunen, Robert-Koch-Institut – sind regelmäßig zu verfolgen und umzusetzen….“

Die jeweilige Schott Tagesliturgie stellt die Erzabtei Beuron unter https://www.erzabtei-beuron.de/schott zur Verfügung.

Gottesdienste im Hörfunk und Fernsehen

Auf katholisch.de finden Sie eine Übersicht über katholische Hörfunk- und Fernsehgottesdienste.

Sie können die Angebote vom Radio Horeb und NDR Info nutzen. NDR Info überträgt jeden Sonn- und Feiertag um 10:00 Uhr einen Gottesdienst aus dem Sendegebiet des NDR.

VaticanNews.de überträgt bis auf weiteres täglich die Frühmesse von Papst Franziskus aus der Casa Santa Marta – täglich ab 6.55 Uhr mit Kommentar in deutscher Sprache. Außerdem wird täglich um 12 Uhr das Rosenkranz-Gebet mit Vatikan-Kardinal Angelo Comastri aus dem geschlossenen Petersdom (ohne deutschen Kommentar) sowie an Sonntagen um 12 Uhr das Angelusgebet des Papstes (mit Kommentar in deutscher Sprache) übertragen.

Pfarrvikar Maciej Domanski wird uns weiterhin in unregelmäßigen Abständen mit seinem Insel-Impuls versorgen. Bitte klicken Sie auf der Internetseite www.sankt-otto.de „Impulse für den Tag“ an und sie werden weitergeleitet.

Ausblick auf den Sommer 2020

Kath-KG_2020-Juli-September

Kath-KG_2020-Juni-August

Weitere Informationen, Einzelheiten und aktuelle Vermeldungen sowie Terminänderungen/-ergänzungen finden Sie auf www.stella-maris-usedom.de

• Den Pfarrbrief  können Sie per Klick auf der Titelseite öffnen.

Sankt Otto_Pfarrbrief Mai_Titel

Pfarrbrief Mai 2020

Pfarrbrief März 2020

Pfarrbrief St. Otto_Februar_Titel

Pfarrbrief Februar 2020

• Mit einem Klick auf diesen Satz gelangen Sie auf unsere Gottesdienstseite.