Katholische Kirchengemeinde Zinnowitz-Heringsdorf

Telefon: 038377 74112
    eMail: buero@st-otto-zinnowitz.de

Homepage: www.stella-maris-usedom.de

Hier geht es zu den Kath. Kirchen Stella Maris Heringsdorf und St. Otto Zinnowitz sowie zu den Gottesdiensten.

• Stella Maris im Waldbühnenweg in Heringsdorf

Seniorenmesse: dienstags 9:30 Uhr

St. Otto in der Dr.-Wachsmann-Str. in Zinnowitz

Religionsunterricht für die Schüler ab Klasse 5: 1 x Monat, am Samstag, von 10:30 Uhr – 14:00 Uhr

Ökumenischer Jugendkreis:  freitags 18:00 – 20:00 Uhr im  Evangelischen Gemeindehaus Ahlbeck

• Unsere Gemeindegruppen und besondere Gottesdienste:

Am Donnerstag, dem 8. November 2018 laden Sr. Agnes und Sr. Luzia um 19:00 Uhr zum Meditativen Tanz nach St Otto, Zinnowitz, ein.

Am Sonntag, dem 18. November 2018 ist wieder um 11:00 Uhr Familienmesse in St. Otto, Zinnowitz.

Am Wochenende vom 24. und 25. November 2018 treffen sich die Kinder und Jugendlichen unseres Pastoralen Raumes zum zweiten Religiösen Kinder- und Jugendtag in St. Otto, Zinnowitz. Zum Abschlussgottesdienst sind alle herzlich zur Familienmesse am 25. November 2018 um 11.00 Uhr nach St. Otto, Zinnowitz eingeladen.

Auch die Sonntagsmesse zum 1. Advent, am 2. Dezember 2018, um 11:00 Uhr wird als Familienmesse gefeiert. Sie sind alle herzlich dazu eingeladen.

Am Donnerstag, dem 6. Dezember 2018 laden Sr. Agnes und Sr. Luzia um 18:00 Uhr zum Meditativen Tanz nach St Otto, Zinnowitz, ein.

Am Samstag, dem 8. Dezember 2018 feiern wir das Hochfest der ohne Erbsünde empfangenen Jungfrau und Gottesmutter Maria mit einer Festmesse um 18:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf.

Im Advent finden Roratemessen um 6:00 Uhr früh mit anschließendem Mitbring-Frühstück statt: in St. Otto, Zinnowitz am Mittwoch, dem 4. Dezember, und in Stella Maris, Heringsdorf am Mittwoch dem 12. Dezember.

Am 4. Advent, dem 23. Dezember wird zum Krippenspiel um 15:00 Uhr in die Kirche Stella Maris, Heringsdorf eingeladen. Besonders herzlich ist das Seniorenzentrum Stella Maris und alle Familienangehörigen eingeladen.

Die Weihnachtsgottesdienste sind am Heiligen Abend um 17:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf mit Krippenspiel und um 21:00 Uhr in St. Otto, Zinnowitz. Am 1. Weihnachtstage, 25. Dezember, sind die Messen um 10:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf und um 11:00 Uhr in St. Otto, Zinnowitz.

Die Ökumenische Jahresschlussandacht ist an Silvester um 16:00 Uhr in der evangelischen Kirche in Zinnowitz und um 18:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf. In Stella Maris ist im Anschluss um 19:00 Uhr die erste Festmesse zu Neujahr, dem Hochfest der Gottesmutter Maria.

Am 6. Januar, Heilige-Drei-Könige (Epiphanias), sind die Festmessen um 10:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf, mit Aussendung der Sternsinger, und um 11:00 Uhr in St. Otto, Zinno-witz. Die Sternsinger in Zinnowitz starten mit einer Andacht am Samstag, dem 5. Januar um 10:00 Uhr in St. Otto.

Am 8. Januar 2019 ist nach der Heiligen Messe um 9:30 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf, wieder Seniorenfrühstück.

Ehrenamtsdankeschön für alle, die ehrenamtlich in unseren Usedomer katholischen Gemeinden tätig sind, wird am Samstag, dem 19. Januar 2019 sein, beginnend mit der Messe um 16:30 Uhr in St. Otto, Zinnowitz.

Am Sonntag, dem 20. Januar ist wieder Familienmesse in St. Otto, Zinnowitz, mit anschließendem Religionsunterricht.

Weitere Informationen, Einzelheiten und aktuelle Vermeldungen sowie Terminänderungen/-ergänzungen s. a.: www.stella-maris-usedom.de