Katholische Kirchengemeinde Zinnowitz-Heringsdorf

Telefon: 038377 74112
    eMail: buero@st-otto-zinnowitz.de

Homepage: www.stella-maris-usedom.de

Hier geht es zu den Kath. Kirchen Stella Maris Heringsdorf und St. Otto Zinnowitz sowie zu den Gottesdiensten.

• Stella Maris im Waldbühnenweg in Heringsdorf

Seniorenmesse: dienstags, 9:30 Uhr

Ökumenischer Chor: montags, 18:15 Uhr (Leitung und Ansprechpartner: Dr. Thomas Perenthaler)

k

St. Otto in der Dr.-Wachsmann-Str. in Zinnowitz

Religionsunterricht für die Schüler ab Klasse 5: 1 x Monat, am Samstag, von 10:30 Uhr – 14:00 Uhr

Ökumenischer Jugendkreis:  freitags, 18:00 – 20:00 Uhr im  Evangelischen Gemeindehaus Ahlbeck

k

Ev. Gemeindehaus Krummin

Ökumenischer Chor für Zinnowitz und Wolgast: donnerstags, 19:00 Uhr (Leitung und Ansprechpartner: Clemens Kolkwitz)

• Besondere Ereignisse im Pastoralen Raum

Donnerstag, 7. November, 17:00 Uhr:
    Zur ersten Probe für das diesjährige Krippenspiel an Weihnachten treffen sich alle, die gerne mitmachen wollen, im Gemeinderaum von Heringsdorf. Wir freuen uns auf viele Mitmachende, ob jung oder schon älter.

Donnerstag, 14. November, 19:00 Uhr:
    Meditativer Tanz im Haus St. Otto in Zinnowitz

Sonntag, 17. November:
    Familientag im Haus St. Otto, Zinnowitz
    10:00 Uhr: Ministrantenstunde; 11:00 Uhr: Familienmesse, anschl. gemeinsames Mittagessen, Religionsunterricht und Angebote für deren Eltern

Mittwoch, 20. November, 16:30 Uhr:
    Ökumenischer Gottesdienst zum Gedenken an die verstorbenen Bewohner des Seniorenzentrums Stella Maris, Heringsdorf, in Stella Maris

Sonntag, 24. November:
    Am 24. November ist Wahlsonntag im Pastoralen Raum. Bitte beachten Sie die Aushänge in Ihrer Gemeinde: Die Kandidaten stellen sich vor und die Wahllokalzeiten werden bekannt gegeben. Der Antrag auf Briefwahl kann mit Hilfe der Ihnen aus Berlin zugesandten Wahlberechtigungskarte gestellt werden oder aber auch formlos in Ihrem Pfarrbüro.
    Die Wahlberechtigungskarte müssen Sie später im Wahllokal vorzeigen. Bitte heben Sie sie daher gut auf!

Wahlberechtigt sind alle im Wählerverzeichnis geführten Katholiken in unserem Pastoralen Raum, die am Wahltag mindestens 14 Jahre alt sind.
    Wenn Sie sich unsicher sind, ob Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind, können Sie in Ihrem Pfarrbüro nachfragen.

Für den Pfarreirat können Sie in direkter Wahl zwei Gemeindeglieder wählen.

Es kandidieren für den Pfarreirat:
    – aus Usedom: Frau Gabriele Burkhardt-Hampel, Frau Regina Klingsch und Herr Piet Kromwijk.

Es gibt drei Gemeinderäte, die jeder einen aus ihren Reihen gewählten Vertreter in den Pfarreirat entsenden.
    Für den Gemeinderat auf Usedom können Sie vor Ort drei Gemeindeglieder wählen.

Es kandidieren: Frau Brigitte Beier, Frau Bernadett Gedikli, Herr Ansgar Hoppe, Herr Ingo Ohlemann, Frau Petra Schönhöfer und Frau Elke Voss.

Die Wahllokale sind geöffnet am Wochenende 23.11.2019 und 24.11.2019:

Heringsdorf, Stella Maris – Kirche Samstag, 23.11. von 17.30 Uhr bis 19:30 Uhr
    Heringsdorf, Stella Maris – Kirche Sonntag, 24.11. von 09:30 Uhr bis 11:30 Uhr
    Zinnowitz, St. Otto – Kirche Sonntag, 24.11. von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Sonntag, 24. November, 11:00 Uhr:
    Abschlussgottesdienst zum 6.Religiösen Kinder- und Jugendtag RKJT „Licht der Welt“ in St. Otto, Zinnowitz

Samstag, 30. November, 18:00 Uhr:
    Festmesse zum Kirchweihtag in Stella Maris, Heringsdorf

Samstag, 30. November:
    Am Samstag vor dem 1. Advent wird wieder unser Seniorentag im Haus St. Otto in Zinnowitz stattfinden. Helfer zur Vorr herzlich gebeten sich bei Frau Claudia Preuß in Zinnowitz zu melden, oder auch über Ihr Pfarrbüro (03834 / 57 35 0).

Samstag,  7. Dezember:
    St. Otto, Zinnowitz veranstaltet „Singing in the train“ – mit Weihnachtsliedern und Shanties in der Eisenbahn durch den Advent.

Abfahrt ist um 14:50 Uhr mit der regulären UBB ab Zinnowitz nach Swinemünde und zurück. Keine Sonderkosten, sondern ganz normaler Linienbetrieb; also dann bitte nur eine Fahrkarte kaufen, wenn Sie mitfahren und mitsingen möchten.

Ausblick:

Pfarreigründung St. Otto
    Bitte halten Sie sich schon jetzt Samstag, den 25. Januar 2020 fest. Am 124. Geburtstag von Pfr. Alfons Maria Wachsmann wird die Pfarrei St. Otto in einer Festmesse um 17:00 Uhr in der
    Jacobikirche in Greifswald von Erzbischof Dr. Heiner Koch gegründet. Der Tag wird ein hoher Festtag für unsere ganze Pfarrei und wird schon am Vormittag anfangen. Im Anschluss an die
    Gründungsmesse sind alle zu einem guten Essen ins KuBa eingeladen. Reisebusse werden im Pastoralen Raum alle mitnehmen, die teilnehmen möchten. Anmeldungen dazu werden rechtzeitig in den Kirchen ausgelegt werden.

Weitere Informationen, Einzelheiten und aktuelle Vermeldungen sowie Terminänderungen/-ergänzungen finden Sie auf www.stella-maris-usedom.de