Katholische Kirchengemeinde Zinnowitz-Heringsdorf

Telefon: 038377 74112
    eMail: buero@st-otto-zinnowitz.de

Homepage: www.stella-maris-usedom.de

Hier geht es zu den Kath. Kirchen Stella Maris Heringsdorf und St. Otto Zinnowitz sowie zu den Gottesdiensten.

• Stella Maris im Waldbühnenweg in Heringsdorf

Seniorenmesse: dienstags 9:30 Uhr

St. Otto in der Dr.-Wachsmann-Str. in Zinnowitz

Religionsunterricht für die Schüler ab Klasse 5: 1 x Monat, am Samstag, von 10:30 Uhr – 14:00 Uhr

Ökumenischer Jugendkreis:  freitags 18:00 – 20:00 Uhr im  Evangelischen Gemeindehaus Ahlbeck

• Unsere Gemeindegruppen und besondere Gottesdienste:

Zum Weltgebetstag wird am Freitag, dem 1. März um 19:00 Uhr zum ökumenischen Gottesdienst in die Waldkirche in Bansin und in die evangelische Kirche in Karlshagen sehr herzlich eingeladen. Es ist noch Platz! Das gastgebende Land ist Slowenien mit dem Thema „Kommt, alles ist bereit“ aus dem 14.Kapitel im Lukas-Evangelium.

Von Samstag, dem 2. März, ab 14:00 Uhr bis Sonntag, dem 3. März, um 11:00 Uhr sind die Kinder und Jugendlichen des Pastoralen Raumes Usedom-Anklam/Wolgast-Greifswald zum 3. Religiösen Kinder- und Jugendtag nach Greifswald eingeladen. Anmeldungen bitte über das Pfarrbüro.

Zum Seniorenfrühstück wird eingeladen am Dienstag, dem 5. März in das Seniorenzentrum Stella Maris in Heringsdorf. Beginn um 9:30 Uhr mit der Heiligen Messe. Für Mitfahrgelegenheit von Zinnowitz aus bitte im Pfarrbüro anmelden.

Aschermittwoch, 6. März, Heilige Messe mit Austeilung des Aschekreuzes um 18:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf und um 19:00 Uhr in St. Otto, Zinnowitz.

Beginn der Firmvorbereitung für die Jugendlichen im Pastoralen Raum Usedom-Anklam/Wolgast-Greifswald am Aschermittwoch, dem 6. März um 19:00 Uhr in St. Joseph, Greifswald. Angesprochen sind alle interessierten Jugendlichen ab der 8. Jahrgangsstufe und höhere Jahrgangsstufen.

Mittwoch, den 13. März, Fasten-Frühmesse um 7:30 Uhr in St. Otto, Zinnowitz, anschließend Mitbring-Frühstück.

Kommen Sie gerne zum LIA (Leben Im Alter) – Nachmittag am Mittwoch, dem 13. März von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf.

Am Sonntag, dem 17. März ist um 11:00 Uhr Familienmesse in St. Otto, Zinnowitz, anschließend Religionsunterricht.

Einkehrtag in der Fastenzeit am Sonntag, dem 17. März ab 11:00 Uhr in St. Otto, Zinnowitz bis 16:30 Uhr. Anmeldungen bitte über das Pfarrbüro.

Das Pfarrbüro ist in St. Otto, Zinnowitz am 18. März von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet.

Mittwoch, den 20. März , Fasten-Frühmesse um 8:00 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf, anschließend Mitbring-Frühstück.

Mittwoch, den 27. März , Fasten-Frühmesse um 7:30 Uhr in St. Otto, Zinnowitz, anschließend Mitbring-Frühstück.

Am Donnerstag, dem 4. April wird um 9:45 Uhr zur Heiligen Messe mit dem Angebot zum Empfang des Sakramentes der Krankensalbung nach Stella Maris, Heringsdorf, eingeladen.

Weitere Informationen, Einzelheiten und aktuelle Vermeldungen sowie Terminänderungen/-ergänzungen finden Sie auf www.stella-maris-usedom.de