Katholische Kirchengemeinde Zinnowitz-Heringsdorf

Telefon: 038377 74112
    eMail: buero@st-otto-zinnowitz.de

Homepage: www.stella-maris-usedom.de

Hier geht es zu den Kath. Kirchen Stella Maris Heringsdorf und St. Otto Zinnowitz sowie zu den Gottesdiensten.

• Stella Maris im Waldbühnenweg in Heringsdorf

Seniorenmesse: dienstags 9:30 Uhr

St. Otto in der Dr.-Wachsmann-Str. in Zinnowitz

Religionsunterricht für die Schüler ab Klasse 5: 1 x Monat, am Samstag, von 10:30 Uhr – 14:00 Uhr

Ökumenischer Jugendkreis:  freitags 18:00 – 20:00 Uhr im  Evangelischen Gemeindehaus Ahlbeck

• Unsere Gemeindegruppen und besondere Gottesdienste:

Ehrenamtsdankeschön für alle, die ehrenamtlich in unseren Usedomer katholischen Gemeinden tätig sind, wird am Samstag, dem 19. Januar 2019 sein, beginnend mit der Messe um 16:30 Uhr in St. Otto, Zinnowitz.

Am Sonntag, dem 20. Januar ist wieder Familienmesse in St. Otto, Zinnowitz, mit anschließendem Religionsunterricht.

2019 wird des 75. Todestages von Pfarrer Alfons Maria Wachsmann gedacht. Ein Gedenktag wird am Freitag, dem 25. Januar im Alfried Krupp Kolleg in Greifswald in ökumenischer Kooperation der Propstei der katholischen Kirche in Vorpommern und des Lehrstuhls für Kirchengeschichte der Universität Greifswald als Studientag mit dem Titel „Theologe – Seelsorger – Glaubenszeuge“ ausgerichtet. Beachten Sie bitte die Aushänge, unsere Homepage und die Internetseite des Alfried Krupp Wissenschaftskollegs:

Anmeldung für den Tag über die genannte Internetseite.

Am Abend des 25. Januar findet um 18:30 Uhr ein öffentlicher Vortrag „Die Kunst des Politischen und der christliche Glaube“ mit Annette Schavan (Ulm) statt.

Herzliche Einladung für den LIA (Leben Im Alter)–Nachmittag am Mittwoch, dem 30. Januar von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf.

Zum Seniorenfrühstück wird eingeladen am Dienstag, dem 5. Februar, in das Seniorenzentrum Stella Maris in Heringsdorf. Beginn ist um 9:30 Uhr mit der Heiligen Messe.

Vom Sonntag, dem 10. Februar bis Samstag, dem 16. Februar findet die Winter-RKJW (Religiöse Kinder- und Jugendwoche) in der Familienferien- und Begegnungsstätte St. Otto in Zinnowitz statt.
    Anmeldung ausschließlich über https://www.dreifaltigkeit-stralsund.de/rkw.html

Kommen Sie gerne zum LIA (Leben Im Alter)–Nachmittag am Mittwoch, dem 13. Februar von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr in Stella Maris, Heringsdorf.

Das Pfarrbüro in St. Otto, Zinnowitz, ist am 18. Februar von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet.

Donnerstag, der 21. Februar, ist der 75. Hinrichtungstag von Pfarrer Alfons Maria Wachsmann. Dazu gibt es Veranstaltungen in Greifswald (siehe oben)

Am Sonntag, dem 24. Februar, ist wieder Familienmesse in St. Otto, Zinnowitz und anschließend Religionsunterricht.

Vom Samstag, dem 2. März, bis Sonntag, dem 3. März, wird der dritte Religiöse Kinder- und Jugendtag in Greifswald ausgerichtet. Anmeldung bitte im Pfarrbüro.

Weitere Informationen, Einzelheiten und aktuelle Vermeldungen sowie Terminänderungen/-ergänzungen finden Sie auf www.stella-maris-usedom.de