logo-spirituelle-wege

Spirituelle Wege durch die Kirchen Usedoms

Unter dem Titel „Augenblicke Deiner Gegenwart – Christliche Spiritualität auf Usedom entdecken“ wollen die sechs Kirchengemeinden in 12 ihrer 18 Kirchengebäude ganz unterschiedliche Akzente setzen, die aber durch einen „spirituellen Weg“ miteinander verknüpft werden. Für das beispielhafte Projekt stellt die Nordkirche den Inselkirchengemeinden in den nächsten fünf Jahren rund 105.000 Euro aus ihrem Fonds „Kirche und Tourismus“ zur Verfügung.

Fertiggestellt ist das erste Projekt „Das Vaterunser“ in der Heringsdorfer Kirche. Die Beschreibung dazu finden Sie auf der Unterseite „Das Vaterunser“.

Folgende Projekte sind in Vorbereitung und werden nach Vollendung ebenfalls eine Unterseite auf „Spirituelle Wege“ erhalten:

Peenemünde: Selig seid ihr!
Karlshagen: Perlen des Glaubens
Krummin: Die Zisterzienserinnen