„Das Vaterunser“ – Ausstellung mit Fotografien von Henry Böhm und Auslegungstexten von Uwe Seidel in der Evangelischen Kirche Heringsdorf

vaterunser-tafel-2_9658vaterunser-tafel-3_8616

vaterunser-tafel-5_8645vaterunser-tafel-6_9642

vaterunser-tafel-7_8340vaterunser-tafel-8_9606vaterunser-tafel-9_1336

Das Vaterunser

Es ist das Gebet, das die Welt umspannt. Vollkommen in seiner Form, kurz und einfach. Ein unzerstörbarer Schatz des Glaubens. Ursprüngliche Rede Jesu, Sprache unzähliger Generationen, über alle Konfessionen hinweg. Ein Gebet, das Christen und Juden verbindet.

Seit vielen Jahren schon schmückt eine Auslegung dieses Gebetes von Uwe Seidel aus dem Jahr 1973 unsere Kirche. Der Heringsdorfer Fotograf Henry Böhm hat diese Texte 2016 neu mit Fotografien hinterlegt.

Zusammen mit weiteren Texten und Büchern zum Vaterunser und mit Vertonungen dieses Gebetes bildet diese Ausstellung eine Station der „Spirituellen Wege durch die Kirchen Usedoms“, auf die wir Sie hiermit einladen.

Entdecken Sie in jeder unserer Insel-Kirchen eine Perle christlicher Spiritualität.