Evangelisches

Aktuelles aus Pfarramt und Gemeinde

Plattdeutscher Open-Air-Gottesdienst

Plattdeutscher Open-Air-Gottesdienst vor der Koserower Kirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Koserow lädt am Sonntag, den 13.06. um 10.00 Uhr zum Plattdeutschen Open-Air-Gottesdienst vor der Kirche Koserow ein. Der Gottesdienst wird von Pfarrer i. R. Karl-Heinz Sadewasser aus Oranienburg gestaltet. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Kirche statt!

Open-Air-Gottesdienste

Ab Sonntag, dem 16. Mai 2021, finden die Koserower Gottesdienste wieder open air statt: jeweils um 10:00 Uhr auf der Wiese vor der Kirche.

Eine medizinische Maske muss während des Gottesdienstes getragen werden.

Teilnehmende werden gebeten, einen vorbereiteten Zettel mit den notwendigen Kontaktdaten am Eingang abzugeben.

Bei Regenwetter findet alternativ eine kurze Zusammenkunft in der Kirche statt; die maximale Teilnehmerzahl ist dabei jedoch auf 50 Personen begrenzt.

Sonntagsgruß
aus dem Pfarrhaus

Koserow, am 11. Juni 2021

Du tust mir kund den Weg zum Leben. Vor dir ist Freude die Fülle und Wonne zu deiner Rechten ewiglich! Psalm 16:11

Liebe Freunde und Weggefährten,

Wir scheinen nach einem nicht warm werden wollenden Frühling in den Sommer hineingepurzelt zu sein: Lebensfreude bricht sich vielerorts Bahn, die Insel füllt sich langsam aber sicher, viele optimistische Nachrichten, was die Pandemielage angeht, sind zu hören.

Wir hier im Pfarramt versuchen, Herr der Lage zu bleiben zwischen den vielen und sich ständig ändernden Bestimmungen zur Gottesdienstdurchführung und Konzertveranstaltung, zur Ferienver- mietung und zu Gemeindeveranstaltungen … Ein Höhepunkt im Gemeindeleben ist derzeit sicherlich, dass wir für die Durchführung der Kinderfreizeit in Sassen nun grünes Licht bekommen haben – nach zwei Jahren wieder eine „richtige Sommerfreizeit“! Die Kinder sind aus dem Häuschen, und viele ehrenamtliche Helfer haben sich bei unserer Gemeindepädagogin gemeldet, um zum Gelingen der Kindersommerfreizeit beizutragen. Denken Sie an uns und begleiten Sie uns in der Fürbitte – in der zweiten Sommerferienwoche ist es dann soweit!

Mein letzter Sonntagsgruß ist ein Monat her – und ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass an diesem Sonntag (13. Juni) wieder unser langjähriger Gast, Pastor i.R. Sadewasser, zugegen ist: Er wird um 10:00 Uhr auf der Wiese vor der Kirche einen plattdeutschen Gottesdienst für uns halten. Mir gibt das die Gelegenheit zur Verfassung des Sonntagsgrußes, und als kleinen Gruß von Pastor Sadewasser füge ich meiner Lesepredigt die plattdeutschen Lieder und Gebete bei.

In rund einem Monat werden Sie wieder den nächsten Sonntagsgruß erhalten – bis dahin grüßt mit den besten Wünschen herzlich aus dem Pfarrhaus

Ihre und Eure Pastorin Bettina Morkel.

Sonntag Rogate

Sonntag Jubilate

Passionszeit

Sonntag Invocavit

Februar 2021

Weihnachten 2020

September/Oktober 2020

8. Mai 2020

30. April 2020

24. April 2020

17. April 2020

3. April 2020

27. März 2020

20. März 2020

Gruppen & Kreise

Gemeinde-
nachmittage

TÖPFERN
Dienstags, um 19:00 Uhr im Pfarrhaus.