Evangelisches

Orgel und Meditation mit „Trost“-Texten von Thea Dorn

Musikalische Abendandachten in der Kirche Koserow
am Dienstag, 20. + 27. Juli 2021 jeweils um 19 Uhr

Damit die Seele aufatmen kann, lädt die Kirche in Koserow ein zu zwei Abendandachten mit Musik und Literatur: Der Klang der historischen Orgel und Zitate aus dem neuesten Buch von Thea Dorn verbinden sich in der alten Feldsteinkirche zu einem Erlebnis, das Herz und Seele tröstet.

Frau Starbatty an der Orgel und Pfarrer Siebert mit dem „Trost“-Buch gestalten diese beiden Abende.
Der Eintritt ist frei, und Spenden sind willkommen.

Open-Air-Gottesdienste

Ab Sonntag, dem 16. Mai 2021, finden die Koserower Gottesdienste wieder open air statt: jeweils um 10:00 Uhr auf der Wiese vor der Kirche.

Eine medizinische Maske muss während des Gottesdienstes getragen werden.
Teilnehmende werden gebeten, einen vorbereiteten Zettel mit den notwendigen Kontaktdaten am Eingang abzugeben.

Bei Regenwetter findet alternativ eine kurze Zusammenkunft in der Kirche statt; die maximale Teilnehmerzahl ist dabei jedoch auf 50 Personen begrenzt.

Sonntagsgruß
aus dem Pfarrhaus

Koserow, am 16. Juli 2021

Liebe „Sonntagsgruß-Gemeinde“,

nun sind wir alle hineingepurzelt in die Sommerwochen und damit auch in das trubelige Leben auf der Insel. Viele von Ihnen sehe und höre ich jetzt eher aus der Ferne, hat doch jeder seine vielfältigen Verpflichtungen den Urlaubern und Gästen gegenüber.

So macht es doch Sinn, Ihnen einen Sonntagsgruß hinein in den Sommer zu schicken. Mit dabei ist eine Andacht, die dazu einlädt, mitten im Trubel und der Geschäftigkeit hinein auch einen Moment innezuhalten, auszuruhen und auf die guten und wohltuenden Worten Jesu zu lauschen.
Auf der Rückseite unseres Sonntagsgrußes finden Sie auch noch unser Sommerkirchenangebot – also alles, was über den Sonntags-Gottesdienst hinausgeht: Konzerte, Vorträge, Andachten, Spaziergehmeditationen … Seien Sie herzlich eingeladen, gemäß den Worten, die Jesus einmal zu seinen Freunden sagte: „Kommt her und ruht ein wenig aus …“

Ich freue mich, dass ich dabei von unseren Kurpfarrern, die Sie bereits aus dem letzten Jahr kennen, große Unterstützung habe: Pfarrer Siebert (14.7. – 4.8.2021) und Pfarrer Dettke (20.8. – 15.9.2021).

Wir sind gespannt, wie sich die Pandemielage weiter entwickelt und wie sich das auf unser kirchengemeindliches Leben auswirken wird. Wir hoffen bisher, im September/Oktober wieder unsere regelmäßigen wöchentlichen bzw. monatlichen Veranstaltungen anbieten zu können.
Ein nächster Sonntagsgruß wird Sie nach der Sommersaison wieder erreichen – also in etwa Mitte September – worin ich Sie über alle wichtigen Neuigkeiten informieren werde.

Bleiben Sie bis dahin behütet und Gott befohlen! Einen schönen Sommer wünscht

Ihre und Eure Pastorin Bettina Morkel.

Juli 2021

Sonntag Rogate

Sonntag Jubilate

Passionszeit

Sonntag Invocavit

Februar 2021

Weihnachten 2020

September/Oktober 2020

8. Mai 2020

30. April 2020

24. April 2020

17. April 2020

3. April 2020

27. März 2020

20. März 2020

Infos für die Saison

Infos für unsere Konzerte

Konzerte in Kirchen sind seit dem 1. Juni unter Auflagen wieder möglich.
Die Veranstaltungen müssen einzeln beim Gesundheitsamt beantragt werden.
Ab dem 21. Juni 2021 sind Veranstaltungen mit bis zu 200 Personen im Innenbereich (in Abhängigkeit der qm) und bis zu 600 Personen im Außenbereich zulässig und müssen der Gesundheitsbehörde vorher angezeigt werden. Es gelten die Anzeige-, Sitzplatz- und Maskenpflichten.

Grundlegende Regeln bei Veranstaltungen:

• Die Teilnehmer in einer Anwesenheitsliste erfasst werden.
  • Der Ausschank und Konsum von Alkohol ist verboten.
  • Zwischen den Sitzplätzen ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu Personen von anderen Hausständen einzuhalten, alternativ wird auf das Schachbrettschema hingewiesen.
  • Es besteht die Pflicht zum Tragen medizinischer Masken (OP- oder FFP2-Maske).

(Quelle: kirche-mv.de/corona)

Gruppen & Kreise

Gemeinde-
nachmittage

TÖPFERN
Dienstags, um 19:00 Uhr im Pfarrhaus.